В отупелости дома Раскольникова

В отупелости дома Раскольникова
Мрак чарует запретную высь
И крадутся подонки на запад тихонечко
чтобы цивилизацией слыть

В неизвестности века Райского
В изначальном кризисе сна
Погибает странная белая статуя
Не рискнувшая петь весна

Александрийский столп обломленный
До последнего отблистал
Выше него - Розанов
Блок и Бориса свеча

Инферностью зиждут редкую
Невскую струю
Я которого здесь не было
Фонарней подонков свечусь


Рецензии