17

Ты родилась в июле, первый день -
Роняло солнце золотые слезы.
Одна из них досталась и тебе
На волосы. Теперь ты стала взрослой -
Семнадцать лет, как голубь пролетел.

Дыши всегда, как в первый день июля,
Гляди голубоглазым ангелом прицельно.
Я знаю, дочка, твое сердце юно,
И золото волос твоих бесценно,
Забеленное жарким полднем юга.

Судьбы ли прозеваешь поворот?
Посвищет в небе жаворонок смело.
Семнадцать лет твои наперечет,
Как боль и радость, и любви и смерти
Безгрешный омута в ночи водоворот.


Рецензии