сказка со смыслом... что имеем-не ценим...
Бродить по всюду в поисках мечты.
Он был хорош.Но всякие врата
Закрыты были.Так как доброта
Не позволяла верить,что судьбу творишь сам.Ты.
Он был умен, он верил, что найдет
Ту самую и ценную,родную душу
Кот думал, что всю землю обойдет
...и море не страшно,хоть любит сушу.
Хотел узнать,увидеть,тронуть лапой
Любовь почувствовать до кончика хвоста
Какой бы не была мечта та "косолапой"
Уверенно ложил по дощечке моста.
...искал уют,тепло,надежду.
Решал проблемы в меру поступленья,
Он думать не хотел про новую одежду,
Готов был радь мечты на преступленья!!!
Уравновешен,холоден но в то же времья теплый
Пушистый ком урчащий на закате
искал свой угол тихий,темный
Не тратил времья говоря на мате....
Кот шел и шел.Проходят годы...
Нашел.Уснул в надежных лисьих лапах.
За ухом почесали,не спросив и "кто ты?"
Кормили.Спал в мехах и златах...
Он получил чего хотел с полна...
Кот полюбил.Но вдруг....лиса ушла...
Она хотела большего чем просто чей-то кот.
Лиса ушла туда,куда мечтала
Ей было мало : просто хлеб-компот..
Она нашла врата.ТУДА попала!
Счастливая теперь лиса.Немногого ей было надо
Всего любимый человек...тепло и ласки...
А кот простить не смог.Взбесился мол торнадо.
Ушел искать,уже без веры в счастье.
Ушел бродить, как ето делал раньше...
Лиса осталась там же.Но без друга.
В начале злилась очень...а потом внутри- как вьюга...
-Ну что же, кот...тебе спасибо!..и прости...
Хотел,чтоб была счастлива лиса?
Теперь терпи....и не грусти)
Свидетельство о публикации №111070503385
А кот не взбесился.... он просто ушел)))) теперь ему наверху гут))) и незачем что то искать...где то бродить... Вся жизнь эфимерна и призрачна- проще свернуться как кот клубком, зарыться в свой хвост и уйти как истинный кот- незаметно, вдали от всех.
Котярка 05.07.2011 13:24 Заявить о нарушении