Нельзя забывать
Падали бомбы. Я родилась.
Тихо стонала родная земля,
Как погибали не видела я.
Откуда, не знаю, но видится мне
Поля, города и деревни в огне,
Мама бессменно дежурит в больнице,
Отец сражается на войне.
Своих отцов мы узнавали по картинке
И по рассказам наших матерей
И многие из них остались лишь на фотоснимке
Для жён своих и для своих детей.
С тех пор прошло уж много лет,
Пришли другие времена и нравы,
Из памяти людей уходит та война,
Но забывать о ней они не вправе.
Свидетельство о публикации №111070503356