Город

Среди бетонных джунглей городских,
Сплетенных сплошь лианами асфальта,
Снуют громады серых масс людских,
Споткнувшись раз, стирают грани стартов.
 
Жизнь будто бы кипит в мирском  бурлящем чане,
Но обыватель взглядом мерит пыльные ступни.
А в синтетически прекрасном океане
Лишь лампы испускают мертвые огни.

Свободой мысли не расплавить цепи рабства,
Свобода есть, а мыслей нет, увы.
Пылью в ларце сменились прежние богатства.
С успехом потеснило их обилие канвы.


Рецензии