Война

Буду вот-вот подорван,
Теряюсь на поле боя,
Тут куш не будет сорван,
Так оно – воевать с тобою.

Взглядом твоим убит,
Улыбкой сражен давно,
Только не делай вид,
Что это тебе все равно.

Что-то идет не по плану,
Не знал я, что ты идеал,
И я становлюсь капитаном,
Чей корабль пал жертвою скал.

Доверху было орудий
И к эгоизму склонность.
А твой приговор без судий-
Навеки опустошенность.

Выходит, тобою болен,
В ссылку сослан тобой,
Над сердцем больше не волен
И не дружу с головой.

Стих шум боя, одна
Ты стоишь, словно гордый воин.
Я один, между нами стена.
Не скажу, что оно того стоило.

Рада ль ты, что я без шансов?
Невинный взор говорит, что рада.
Ждешь того, с кем самой без шансов.
Жди, ну что ж. Я ему не преграда.


Рецензии