Тихо о любви

Одинокой луной озарится вдруг небо.
Крик души не услышав в полночной тиши,
Расскажи-ка мне, друг, в чьих сердцах был и не был,
Но без пафоса только. Свет на кухне туши.

Улыбнись, дурачок, я прошу, ты не плачь.
Одиночество ведь не плохая уж штука.
Обернувшись врагом, убегаешь ты вскачь.
И ошибки твои впредь другим не наука.

Тихим шорохом лист упадёт под окно.
Он покажет тебе и печаль, и разлуку.
Утром в шесть в сентябре также снова светло,
Но рассвет никогда не развеет нам скуку.

У меня нету планов на выходных.
Ты с друзьями опять мутишь где-то замуты.
Не хотела писать, но пишу этот стих,
Не поняв, что ты тоже пишешь кому-то.

Ты придёшь в воскресенье четвёртого утром,
Ты присядешь ко мне и возьмёшь мою руку,
Ты посмотришь в глаза, вроде, нежно, как будто,
Ты не знал, что любовь тоже та ещё сука.


Рецензии