Звёздный конь

Ночь, как чёрная монашка.
Неба лик на землю пал.
Не найдя во тьме рубашку,
Месяц выход свой проспал.

Тихо, жутко и безлюдно,
Слёзно выпала роса.
Холодеет поминутно,
Потемнели небеса.

Только вдруг на небосклоне
Появился чудный конь,
Гриву в звёздах к земле клонит,
Распалился, как огонь.

Звёздный конь сверкает боком,
Донёс ржанье ветерок.
Он летит, бежит с прискоком,
А копыта цок да цок.

Конь зовёт меня и манит,
Рассыпаясь серебром.
Тёмна ночка тает, тает,
Звёздный конь был только сном.


Рецензии
Во сне за звёздным табуном
Спешит душа в мечтаньях прыти
Чтоб сделать тысячи открытий
И стать небесным скакуном...

Вячеслав Хобо   05.07.2011 12:43     Заявить о нарушении