Жизненный калейдоскоп
Судьбы узоры дней простых.
Вот беззаботное в них детство,
Сплела из радужной мечты.
А в этих юность, в цвете синем
Плывёт, как в небе облака.
Счастливый путь у счастья длинный,
Начало чистое пока.
Созвездие не знают меры,
Зеркальный раструб повернув
И время счастье сеет щедро,
Сквозь осень дарит мне весну!..
Души прекрасные порывы,
Для сердца радостная страсть.
Жаль жизнь цвета переменила,
Всё больше серого в годах.
Как не крути, а всё бледнеет,
Будто в тумане зеркала.
Калейдоскоп меняет время,
А время красит седина.
Секрет изменчивости знаю,
И день без дела не сижу.
Полезным душу зажигаю
И краски ярче нахожу...
... Вот деревца мои, как внуки,
От сердца плод души и рук.
Забыты грусть, тоска и скука,
Все в красках радуги цветут!
Калейдоскоп дней, как и прежде,
Да только я не ждал наград.
Взрастил в заботах повседневных,
На пустыре цветник и сад!
Свидетельство о публикации №111070503250