***

скользкие крыши видят меня. 
 я вижу их.
 что-то отнять у другого,-
 не все ли равно?
 что-то у жизни забрать за двоих?

 нет. Я не в праве. Я вправе мычать.
 Глоткой втекать в тишину.
 вправе мычать -
 и тебе не скажу.
 мысли сама копошу.

 понимаю,  что силы не к месту,
 когда надо бы тупо сидеть на месте,
 пялится в мокрые,  скольские крыши облезлых домов,
радоваться тому, что после дождя нет комаров..

 тихо, спокойно и силы не к месту.
 мне б за себя только выжить ,
 эти стихи передать по наследству.
 только кому это надо?..
 может быть крышам.
 пепел слетает на них ,приземляясь как в точку.
 может и строчки мои полетят и отскочат от квартирных облав оболочку?
 может быть строчкам не стоит на лист и ложится?
 слепо вверяться глазам чьим-то, недосыпанным лицам?...


Рецензии