***

Этот город чего-то знает,
Чего не знаю я.
Этот город никогда не обнимает,
Хотя и целует, любя.
Он просто везет по кафешкам,
Он просто цветет от зари до зари,
Туристам читает Шекспира неспешно,
Под шепот колес раздает фонари.
Он знает, быть может,
И в лица тебя и меня.
Мы с ним в одной коалиции-
Сродняет асфальтов земля.
Быть может, он верит и в полночь,
Как я, что ты мне обещал.
Он только – ни писка о помощи.
Он лишь подтолкнет за плечо не меня.
Оставит скучать - вдоль трамвая курить
И писать о любви.
Вся больная я песни пою о любви,
Не верю в разлуку:
Мне лучшее в мире итак уж дано.
Мой город опять засыпает,
Но только не с ним, а с тобой
Я опять заодно.


Рецензии