Щечкам

Чему так радуются дети?
Игрушки, хеппи мил, мультфильм?
Без игр шумливых на диете. -
Сидит в углу. Не комната, а он.
Он - нелюдим

Ворочит шеей. Ноги, свисшие с дивана,
Ворчат. Надутых губ вуаль.
 Родители его – болваны!
Все делают не так.
Вбивая этим щечкам непонятную мораль.

Ему бы радость на ладошку
Вложить. И молча выйти вон.

Не называть слащаво «крошкой»,
На лампе поменять плафон.

Где мастер вырезал бы звезды!
Заворожено в них таращился бы он-
Полночи. Без сказок!-
Только звезды.
Они полезнее, чем сон.


Рецензии