Сомнамбулы пришли на зов

Картинка взята отсюда:








Настала ночь: тьма без красот.
На площади застыл народ.
Сомнамбулы пришли на зов
Того - кто правит миром снов.

Кто проникает в потайное.
Наводит сны, кошмары дарит.
Предчувствий омут будоражит,
И сном сомнамбул управляет.

Ряды качаются, как волны.
Глаза закрыты, рты вопят...
Обратно в дом идти желают,
Но рано им, пусть постоят.

Правитель снов отныне зол:
Ряды редеют, вот позор.
Учёных сила  -  помощнее.
Владыка снов уже слабеет.

Век технологий  -  всё испортил:
Таблетки, кучи прочих средств.
В кровати, уж не развернуться.
На крышу  -  в теле не залезть.

Прощальный вздох  и,  сон исчез.
Толпа гудит  в  недоумении.
Кто на  земле  стоит как шест,
А кто в испуге,  в  изумлении.

Вопросов море, все  проснулись!
И в рассыпную  -   по домам.
Им с грустью в след смотрел Владыка.
- *Да, изменились времена*.

 
 
 
   


Рецензии