Какого цвета родина

Ты знаешь, какого цвета Родина,
Красного или голубого?
Может жёлтого, как осень в Болдино?
Или совсем, совсем другого?

Наверно она голубого цвета,
Как даль моя синеокая,
Как васильки в лучах жаркого лета
Среди ржи мелькают окая.

Возможно, Родина красного цвета
И кровью земля закрашена,
Но кто в ответе сегодня за это,
Лейтенанты или маршалы?

Ажурный клён золотится, сверкает,
Как пожар разгорелся в лесу.
Это же Родина ликом пылает,
Ты в красках её нарисуй?

Ты знаешь-много красок у Родины.
Каждый миг, каждый всполох ловлю!
И её,бедолагу, Родину
Больше жизни своей я люблю!


Рецензии