С днём рождения, Анна Ахматова

На часах половина пятого.
Серый сумрак уходит прочь.
Снова с Вами я, Анна Ахматова,
коротала летнюю ночь.

Чай стоит, недопитый с вечера,
не до чая мне – не спеша,
погружалась я в сонмы вечного,
что, наверно, и есть душа.

Та душа, что с  легчайшими крыльями,
сбросив тяжесть земных забот,
неспешными длинными милями
совершает Божий полёт.

Улетает в миры бессонные,
как частица вселенского атома,
оставляя следы невесомые
с вечным именем – Анна Ахматова.

Ветер куст пробудил сиреневый
и моё влюблённое сердце …
Том стихов в обложке веленевой -
в Вашу душу открытая дверца.

Все страницы давно прочитаны
и заучены наизусть,
и такою любовью напитаны,
что на сердце печаль и грусть!

На обложке Ваш гордый профиль …
Плечи хрупкие нежит шаль.
Вот и утро. Попить бы кофе
и прогнать в этот день печаль.

От пиона, росою примятого,
на дорожке сквозная тень …
С днём рождения, Анна Ахматова,
это будет хороший день!

Фото автора (Яндекс-фото)


Рецензии
Великолепнейшее из посвящений.

Адриана Дакини   13.07.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.