Московский Вальс

Подруге


Живу я жизнью новою,
Но помню дни весёлые,
Совсем иначе жили мы тогда
В столице нашей юности,
И, несмотря на трудности,
Тот город в нашем сердце навсегда.

И вспоминаем часто мы
Покровку и Пречистинку,
Стремимся  мемуары написать
Про Маросейку, Сретенку,
Петровку и Столешников,
И любим своё детство вспоминать.

Подружка моя новая,
Мы жили жизнью клёвою,
Того не зная, торопя года,
Что были очень счастливы
Порою нашей ясною,
И думали, что так будет всегда.

Нам скажут повзрослеть пора,
Давно недетская игра,
Ответим, что девчонки мы внутри,
И чтим воспоминания
Про прежние терзания,
И также всё открыты для любви.

Подружка моя гордая,
Что стало с нашим городом?
Народ весь обуяла суета,
Забыты все традиции
И незнакомы лица мне,
Что по Тверской снуют туда-сюда.

Раз есть огонь в душе твоей,
Ты, милая, грустить не смей,
Считать и пересчитывать года!
Пиши воспоминания о муках и терзаниях,
И будь, другим на зависть, молода!

КР







 


Рецензии
А я недавно про Чистые пруды кошмарик написала: http://www.stihi.ru/2011/06/16/7603

Ксения Григорович   09.07.2011 22:22     Заявить о нарушении
Мне очень понравились Ваши "Чистые Пруды", Ксюша.
Современным интернетовским жаргоном не владею. Уехала из Москвы, во внекомпьютерную эру, да и тут он (Интернет) начал входить в жизнь (сужу по своему месту работы, где нас начали обучать) только осенью 1994 г.
Спасибо,
МИ

Катя Рэй   10.07.2011 11:13   Заявить о нарушении