Мне с осенью не совладать

Мне с осенью не совладать -
Ее напевы, как молитвы,
Способны в душу проникать
Сквозь поры вместе с хмурым ливнем.
Они закутают, совьют
Мне теплый и бесцветный кокон,
Чтобы душа посреди вьюг
Спала и истекала соком,
Чтоб зрела, к будущей весне,
К еще неблизкому рассвету -
Чтобы услышать я сонеты
Могла, что осень шепчет мне.


Рецензии
Какое проникновенное сравнение-"ее напевы,как молитвы"!Здорово!
С теплом,Таня

Татьяна Ященко   26.07.2011 15:45     Заявить о нарушении