Я вернусь

Я шепчу тебе, родная,
Подожди, не исчезай!
Не хочу другого рая,
Ты одна мне только рай.

Ты одна моя отрада-
Деревенский милый край,
Я твоим берёзам рада,
Только ты не умирай!

Рада с ветром я обняться,
В поло вывести коня
И в лазурный лес умчаться,
Догоняй тогда меня!

Неба брызги растворяться,
По копытом луг дрожит...
Край родной, хочу признаться:
Без тебя мне не прожить!

Я вернусь, моя деревня,
Уж лечу, смахнув слезу,
А не хватит оперенья,
Приду пешей, доползу!


Рецензии