Июльской ночью

Устал от тягостной жары
Асфальтом дышит летний город,
Порядком надоели светофоры,
Они себя изжили до поры...

Перекатилась стая пуха тополей -
Пушистых и назойливых до жути,
Прошу у неба - дождиком облей,
Но небо - молчаливое по сути.

Июльской ночью легкий ветерок
Едва прохладой мнимой успокоит,
Прогулка дорогого будет стоить,
Когда я рот закрою на замок..


Рецензии