Случай в тёмном переулке

Познакомился я с нею в тёмном переулке.
Попросила закурить, дал ей огоньку.
А она ко мне на шею, - я ж её голубку,
Приласкал, погладил спинку, милую мою.

Приласкать её хотел, - а она кусаться! -
Шею мигом прокусила, стала кровь сосать.
Эх, не знал я про вампиров, мне бы опасаться!
Ну а я стою, не знаю, как её назвать.

Напилась она кровищи, зализала рану
И давай вокруг меня хоровод водить, -
Девка, думаю, без башни. Пляшет, точно спьяну!
Мне такая не по средствам, может и родить!

А она мне говорит, что в её я власти,
Мол она теперь хозяйка, а я ейный раб.
Даже имя не назвала. Раб, я? Ага, здрасьте,
Шутки кончились со мною, начался накат.

Я наездов не терплю, щёлкнул ей по носу.
Она ловко подскочила, прямо к потолку,
Словно муха зацепилась. Говорю ей просто,
Что не бойся, мол, спускайся, девушек не бью.

Она руки развела, спрыгнула красиво.
Ей бы с вышки прыгать в воду, дали бы медаль!
А она по переулкам тратит свои силы,
А могла б страну прославить. Мне таланта жаль.

Как спустилась, на меня смотрит в оба глаза,
Говорит со мной про чувства - точно не в себе.
То ей раб, теперь влюбилась, вот же ж блин, зараза.
Навязалась мне на шею, как моментный клей.

Говорю я, охладел к вам своим я сердцем,
После вашего укуса стынет в венах кровь.
А она мне, так кусаться — целое искусство,
Многим нравится, и ищут, и приходят вновь.

Ну а я ей, так зачем меня ты укусила?
Многим нравится? Вот этих, хочется, кусай.
А мне этого не нужно. Во мне мужская сила,
Если хочешь, покажу, идём-ка за сарай.

За сараем интерес к ней чуть-чуть поднялся,
Мы пошли тогда ко мне, тихо и без фраз
Показал ей, как бывает небо всё в алмазах,
Отучал её кусаться к ряду восемь раз.

И с тех пор мы с ней живём ровно, душа в душу,
По утрам хожу, как прежде, я на свой завод.
А она в администрации, тоже ходит, служит.
Там гнездо у кровососов. Где других найдёт?..
(12.07.2010)


Рецензии