Игра

Кружка кофе, два ствола,
Туз пиковый бьёт короля,
Люди в сборе у стола,
На закате висит земля…
Он мухлюет, но не один,
Туз козырный в рукаве,
Вверх уходит табачный дым,
Солнце прячется во тьме…
Он всё выиграл, но не ушёл,
Рядом сидел другой игрок,
Он достал огромный ствол,
И нацелил на висок…
Капля пота на щеке,
Напряжение росло,
А под ним, в ящике
Лежал его любимый ствол…
Выстрел вдруг прозвучал,
Началась перестрелка,
Один из них на пол упал,
Другой размазался об стенку…
Фишку им одну оставил,
Четыре трупа на столе,
Он как всегда играл без правил,
И ушёл при луне… (Е. Майоров 11.02.2008)


Рецензии