Сон

Мне сон приснился,я в больнице,
Хотела улететь,как птица,
Но страх удерживал меня,
Своею силой он пленял

И тысяча дверей за каждой лабиринт
Где выход?Где?Но путь закрыт
И мысли путались, как путы,
Окутывая голову,как спруты.

По лестнице хотела вниз сбежать,
Минута промедления, наверху опять,
Воспользовавшись лифтом,как находкой,
К нему я подхожу,
Но не уверенной походкой.

И снова в центре зала,как на вокзале
И ожидаю рейса,как сигнала,
А на раздумье времени так мало
И начинаю думать,всё сначала.

Вдруг тысяча дверей исчезли,
Мелькнули,испарились,словно тени.
Осталось только три,решение не приходит
И разум мой ответа не находит.

Я постучала в первую на бум
И слышу за дверями лёгкий шум
И шёпот,перемешанный смешком
Возможно ошибаюсь,что потом?

Вдруг дверь открылась
И волной накрыло.
И головная боль пронзила.
Хочу её захлопнуть,
Но силы покидают
И вижу я себя в трамвае.

Он переполнен,все спешат,
Я выхожу на остановке,наугад.
Киоск газетный,мимо прохожу
И чувствую,что вся дрожу.

Что ждёт за поворотом я не знаю,
Бреду не слышно в снеге
Ноги утопают.
Вдруг кто-то окликает,
Имя знает?!

А обернуться страшно,вдруг узнаю.
Я закрываю голову руками,
Меня так будоражит,возбуждает,
Не оборачиваясь говорю в ответ:


"Я знаю,ты не человек,
Мне нужно разобраться,подожди
И нам с тобой не по пути,
Моё презрение,как ответ прими,

Не подходи в глаза мне не гляди
Я в поиске.И в этом лабиринте
По крохам соберу свои ошибки,
Не выход я ищу,а сердцевину.

Мне нужна знать,какая середина?
Мне нужно знать,моя ли половина?
Мне нужно знать,почувствовать нутром
чтобы в миру идти с добром.

Тебе не время
,за седьмой печатью,
Восьмая открывает дорогу к счастью.

Давить пытаешься,напрасен труд,
Вот видишь,мне совсем не друг,
Пускай пока за кругом круг
И всё меняется вокруг,

Но тягу к свету я не брошу,
Пусть плечи подгибает ноша.
И даже если знаешь имя,
Его сменю и пусть отныне,
Исчезну в тысячах зеркал,
Чтоб больше ты меня не знал.

Ты не дыши огнём мне в спину,
Ты не надейся,я не сгину,
Ты вязнешь и не сбросишь тину
И облачишь свою личину.

Попробуй вновь меня окликнуть,
Дрожишь?Боишься даже пикнуть.
Начало-это тысяча дорог
И рано подводить итог!"





 


Рецензии