Зови к себе меня
А кто-то сутки пашет на работе,
Вставай, пойди возьми своё,
И больше не веси на телефоне…
За той горой есть новая земля,
За тем окном есть новый город,
Ты смотришь в даль, а в мыслях у тебя
Старик кидает временем потёртый невод…
За дверью той послышатся шаги,
И кто-то зазвенит ключами,
Но остановится возле чужой двери,
Ты вновь умоешься слезами…
Ты уезжаешь в вагоне номер два,
Смотря через стекло стоящих на перроне,
Ты хотела быть одна, но не смогла,
Разжимая кулаки в нежные ладони…
Выйдя из квартиры хлопнувшей дверями,
Ты через время вновь вернёшься к нам,
Твой звонкий смех – он снова будет с нами,
Разносит снег погода по дворам…
В кругу друзей у тёплого камина,
Ты тихо скажешь, что это праздник для тебя,
Ответит кто-то: « - Когда тебе уныло,
Зови к себе меня»… (Е. Майоров 27.01.2009)
Свидетельство о публикации №111070502766