Город

Когда сходятся лучи на стене,
И скромно тень проступает,
И дым не сходя по весне
Городу жизнь продлевает.

Когда шумно, не громко бывает,
И громко привычно для всех.
Город каждого видит и знает,
Он слышит в отчаянье смех.

Город дарит детям асфальта,
Огромную площадь для драк,
Заплетая пути, что лишь карта
Укажет дорогу чужому назад.

Где стекла разбитых витрин,
Как сахар рассыпан у входа.
И запах проезжих машин,
Излюблен этим народом.
 
 


Рецензии