Ты ушла. А я остался

Ты ушла. А я остался.
Затворилась тихо дверь.
Будто провод оборвался,
Жизни встала карусель.

Неподвижною картинкой
Дни повисли за окном,
Да доигранной пластинкой
Тихо дышит патефон.

Нету поводов для встречи,
Для разлуки – сто причин.
Говорят, что время лечит,
Подождём и помолчим.

Полупризрачною тенью
Я брожу по мостовой,
Где однажды в день осенний
Провожал тебя домой.

Может быть, в толпе увижу,
Твой знакомый силуэт.
Подойду к тебе поближе,
И скажу тебе – «Привет».

Чтобы ты не догадалась,
Спрячу я подальше грусть.
Я стою. А ты помчалась.
Ну… До встречи, как-нибудь...


Рецензии