Танцующая в стрип-баре Шахерезада

Знаешь, когда мне хочется тебя услышать,
Я открываю твой красный кружочек в майле и молчу...
Вспоминая твоё фирменное - "что ты хотел сказать?"
И сам себе тихим полушепотом отвечаю - ничего наверное,
Не хотел сказать, и сейчас наверное, ничего сказать не хочу.

Слова, или даже поступки, это по большей части глупости –
Струи воды текущие по предначертанным руслам рек.
А хочется быть дождем, чтобы падать везде,
Где только есть земля, как например сегодняшним утром,
Когда ты умываешься, брызгать дождевой водой на твои щеки.

Понимаешь? Мне хочется говорить с тобой,
Не для того чтобы что-то сказать, а чтобы тебя почувствовать.
Это так же просто, как позвонить, если знаешь номер,
Прикоснуться шепчущими комплементы губами
К золотой сережке раскачивающейся на мочке твоего уха.

Нет, это даже еще проще, чем говорить по телефону,
Ведь там, под ногами слов, всё время мешаются
Тени мыслей, которые категорически нельзя произносить,
Потому что они сейчас пришли не ко времени,
Или которые нельзя будет произносить - никогда.

Вот например, можно ли мне когда-нибудь произнести
Эту самонадеянную фразу? Я тебя хочу!
Чтобы красивая сказка, услышанная  двоими
Стала такой же диковинной реальностью,
Как танцующая в стрип-баре Шахерезада.

..................................................

Слова, или даже поступки, это по большей части глупости –
Струи воды текущие по предначертанным руслам рек.
А хочется быть дождем, чтобы падать везде,
Где только есть земля, как например сегодняшним утром,
Когда ты умываешься, брызгать дождевой водой на твои щеки.


Рецензии
Слова...слова...слова... если бы их не было, не было бы и тех, кого ты называешь поэтами, а были бы маги, которые бы просто пользовались своими мысленными заклинаниями

Очеретина Ирина   29.01.2020 20:49     Заявить о нарушении
Да. Слово это проявившаяся тропинка твоей мысли шагая по которой ты забираешься черт знает куда! Как есть задокументированная история в яндекс браузере отправляющая тебя в виртуальный мир, точно также и твоё собственное слово создает для твоих ощущений новый мир. Слово создает с помощью своего соприкосновения с ничем - мир только что воплотившей в пространство и предметы, мир окружающей реальности спешащий на встречу с твоей мыслью.

Буквая   29.01.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.