Как это странно...

Живет ли подлость в человеке?
Иль в ней увяз он навсегда?..
Зависит ли душа от века,
Который мчится в никуда?
Куда бежим мы, спотыкаясь,
Не замечая лиц родных?
Зачем, из бед всех выбираясь,
Мы роем ямы для других?!
Когда от сердца счастье даришь,
То убегают люди прочь…
А как стервозностью поманишь,
Спешат к тебе и день, и ночь…
Простишь за все, от зла очнувшись.
Да не поймут тебя они,
А напоследок, ухмыльнувшись,
Еще «запишут в дураки»!
И как здесь быть, чтоб с миром ладить,
Чтоб понимания достичь?!
Себя до крайности исправить
Иль непонятный мир постичь?
Увы, и так, и сяк старалась…
А вроде бы не слаще жить.
Но как бы странно не казалось –
Мне легче против ветра плыть!
Декабрь 2010


Рецензии