Он придет...

«Он придет» – я верю в эту ложь,
Жду часами днями и ночами.
Этот бред на истину похож,
Что накрыта яркими сетями…

Сети светлой памяти моей
Всё влекут игривыми цветами,
И бежит душа еще быстрей
В мир иной, где счастье было с нами.

Грустно днем, ведь знаю – он исчез,
Не вернется, я давно забыта.
Остается чуда ждать с небес,
Но оно забвением покрыто…

И лишь только в полночь каждый день
Пелена забвения спадает,
А ко мне в окно крадется тень,
Снова сон спокойный нарушая.

Тень тоски – тоски по тем глазам,
Что так часто в памяти всплывают,
Я без страха все за то отдам,
Чтобы видеть, как они сияют!

«Он придет» – я слепо в это верю,
Ведь приходит в мысли до сих пор…
Эта безвозвратная потеря
Написала сердцу приговор.

Много времени прошло, пройдет немало–
Посадила память мысли в плен,
А душа давно в сетях пропала,
Не пророчит небо перемен…

Всё же жду, секундами, годами,
Он придет, прошепчет в тишине:
«Помню – что–то было как–то с нами,
Вот, вернулся, только не к тебе!

Ты ждала… прости, но все напрасно,
Я давно забыл твои глаза.
Не грусти, родная, ты прекрасна,
Просто мне нисколько не нужна…»
15.11.2010г.


Рецензии