Я розам васильки предпочитаю!

Однажды я услышала вопрос:
«Чего тебе еще от жизни надо?
Живешь в саду из разноцветных роз,
А среди них – фонтан из шоколада»!

Недолго думав, улыбнулась я,
И, видимо, печаль моя заметна…
Но навернулись слезы на глаза,
И приготовилась душа моя к ответу:

«Судьба заботлива, была со мной в ладу,
А  щедрости ее я поражаюсь…
Ведь знала: шоколад я  не люблю,
А розам васильки предпочитаю!

Но выбор тех подарков был за ней,
Пусть думает, что я уже смирилась,
Пусть думает, что розы мне милей,
Что шоколада вкус я полюбила…

А я играю - это просто фальшь,
Усилиями чувства притупляя,
Изображая сладостную блажь,
Шипами  роз всё руки раздираю.

Теперь спросите, что мне эта жизнь?
Ведь это цирк, и все мы в нем смешные:
Что в будущем дано – судьбы сюрприз,
А ведь они до боли озорные!
2 сент. 2010г.


Рецензии