Месть волчицы

Я выскользну тихо... предчувствую месть...
струится вдоль тела волнистая шерсть...
зеваю оскалом; светло -- словно днём;
уснули все слуги в поместье твоём...

Бегу вдоль опушки, мерцанье в глазах,
за мной длинной тенью колышется страх;
мне миссия смерти не будет трудна! --
дорогу к любимой укажет луна...

Уж платье пошито, готова фата;
но быть ли женою невесте? -- не факт!
Напрасно гуляет с друзьями жених,
такая добыча, увы, не про них...

Собаки навстречу -- ша! в сторону, прочь!
Не вам, шелудивым, меня превозмочь;
ошейник, кольцо -- ненавистно тесны,
ничто не заменит просторов лесных!..

Вот горница милой -- открыто окно,
наверное, душно в постели -- одной?
Разбег и прыжок... Не ждала уж? Привет!..
Зрачки так бездонны, но ужаса нет...

Ты помнишь?.. Конечно... нельзя позабыть
ни слов, ни касаний, ни жаркой алчбы
полночных лобзаний, ни взглядов дневных;
Я знаю, о чём твои тайные сны!..

Со мною -- навеки? Помчимся туда,
где чащи не знают цепей и труда!..
Клыки и железо... Как снег -- простыня,
укроет завесой тебя и меня...

Струится вдоль тела волнистая шерсть;
свершилось!.. мы вместе... достойная месть!..
Увидят наутро, откинув покров,
невесты и зверя совместную кровь...


Рецензии
Ревность- это страшная сила))))) Очень сложно забыть всё и сразу. Когда еще от недавних касаний, тело трепетало от желаний.

Евгения Каплан 2   07.05.2016 09:29     Заявить о нарушении
Ревность, это из подвалов души, там и старое прекрасное вино, и горький уксус... Всё вперемешку...

Осталась Ли   12.05.2016 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.