***

Все знамена продав, я сумел потерять
Стихотворных тетрадь откровений.
Я все силы скурил, а все песни сложил
В пыльный штабель из текстов и нот.
Чтоб уйти от борьбы, я на каждой мечте
Расписался: "Я больше не гений".
И на кухне обычного счастья сел ждать,
А оно все равно не идет.

Будь хоть демон, хоть валенок — всё не уйти
От тоски, одиночества, боли.
И опять будет жечь, и опять не уснуть,
И опять непонятно — за что.
И хоть роли меняй, хоть себя, хоть пути,
Неизменна, незыблема — доля.
Кто-то, видимо, должен услышать в ночи
Как поет соловей из кустов.

5.07.2011


Рецензии
Какое удовольствие тебя читать-перечитывать))))
Жизнь удалась)

Татьяна Рубцова   07.09.2011 21:35     Заявить о нарушении