Зачем?

И страстную красавицу и ряженого сноба,
Светило, жулика, жреца и дурака
Ждет колыбель - земля во рту, молчанье гроба,
Безводной бесконечности застывшая река.

Какого дьявола мы языком, поэты мелем
Об утонченности, любви, надеждах, перестройке,
И что с червями гробовыми жадно делим
На атомной, курящейся помойке?

Глупцы, подбросьте вашу медную монету,
Орел двуглавый ляжет? Как обычно - решка?
Но если смысла в бренной жизни абсолютно нету,
Зачем вокруг такая спешка?

   03.06. 2011 г. Москва


Рецензии