Ветер мне шальной напел...

Ветер бьёт в окно, стучит,
Злится очень и ворчит:
«Открывай  скорей  окно,
Глянь, на улице  темно.
Я  к тебе весь день спешил,
Злил людей, кого смешил...
То я что-то опрокину,
Подниму подол и... сгину.
То чего-то подниму,
То кого-то обниму ...
Так по свету я кружу,
Людям тоже я служу.
Надуваю паруса,
Когда рвусь я в небеса.
Лопасти весь день  кручу,
Света, хлебушка хочу,
А верней не я,  народ .
Мне не жаль, пусть так  берёт.
Ведь я тот ли хулиган....
Насылаю ураган,
Но когда лишь брата встречу...
Подерус и  покалечу....
Разыграется гормон
И тогда несу урон.
А потом,  вдруг, успокоюсь
«Медным тазиком» накроюсь
(Выражение людей),
Вот такой я  лиходей.
А потом бывает стыдно,,,
Людям горе ... им обидно ...
Люди, правда забывают ...
И меня же привечают.
Двери, окна открывают,
Ветром воздух очищают ..
Вижу многое  и знаю,
Мне секреты доверяют,
Не стесняются меня,
Не боятся, как огня...

Твоего я друга видел,
Видно бог его обидел.
А быть может все не так,
Ведь он малый не дурак.
Мудр, романтик, очень нежен
И к познаниям безбрежен ...
Стёб, сарказм, его защита,
Для других душа закрыта.
Благороден и умён,
Логикой своей силён...
Вроде дом и полна чаша,
Но грустит вот личность наша.
Хоть в семье, но одинок.
В стае он, но словно волк...
Оттого-то он страдает ...
Нежности не получает...
Нет  любви и  пониманья,
Нет  достойного вниманья
И свободно он не дышит,
Хоть об этом и не пишет...
И устал он от разборок,
От диктата, уговорок...
Трудно парню там живётся,
Он гляди вот-вот сорвётся ...
Не об этом он мечтал...
Вроде всё тебе сказал.
***
Ветер мне шальной напел,
Чмокнул в щечку, улетел.


Рецензии