Соседке

Быть может, ты хороший человек,
Но только нам с тобой не по пути…
Живем в одной стране и в один век,
Но к разным целям нам дано прийти.

И ты, и я, и множество других –
Все проживают каждый свою жизнь,
И каждый в убеждениях своих
Находится, стремясь подняться ввысь

Над теми, кто не прав, не так живет
И смысл жизни отыскал не в том…
И каждый правду на свой лад поет,
Да ищет лишь согласия в другом.

А кто же из нас прав, а кто не прав,
И в чем же правду жизни отыскать,
Да отчего у общества есть нрав
Тех, кто иначе мыслит, осуждать?..

Наверно, это знает только Бог,
А нам лишь наши мысли по уму:
Мне б вольно жить, тебе б исполнить долг -
Нас рассудить под силу лишь Ему.


Рецензии