Свадьба

Счастливый день, красивое начало,
И платье белоснежное на ней...
И Мандельштама музыка звучала,
У праздничных распахнутых дверей.
Восторженно на них глядели гости
И думали, что счастью нет конца,
А ей сейчас так больно, и так грустно,
Так трудно скрыть печальный тон лица...
И так же, как мечтают сотни тысяч:
Фанфары, лимузины, пышный стол...
И голос тамады сквозь звуки слышен:
“За то, чтоб этот день их судьбы сплел!”
Но не о том она давно мечтала,
И ей не нужен этот маскарад.
И если бы тогда сердечко знало,
Что тот, другой, всегда ей будет рад...
Что не последнею была тогда их встреча,
И расстоянье меркнет возле чувств,
Но это длится -  длится бесконечно,
И на душе все тот же тяжкий груз.
Чужое сердце ранить побоялась,
И не смогла обратно повернуть.
А время быстро и негаданно умчалось,
Оставив на прощанье только грусть....
23 июня


Рецензии