В свете белых облаков
Песня ветра в облаках...
Я немного повзрослела,
Оставив детство в дураках.
А ты как будто не стареешь,
Пусть и седина в висках...
Смотришь вкрадчиво, мечтая
Удержать себя в руках.
С прошлой встречи маков поле
Прощалось с летом не одним,
Но ты по-прежнему прекрасен:
Задумчив, строг и нелюдим.
Морщинки сетью лик сковали,
Но беззаботностью сквозит
Твоя улыбка, раскрывая
Что сердце чувствами горит.
С годами лучше понимаю
Судьбы витиеватой ход.
Она испытывает, манит,
Бросая в дум круговорот.
Так и сегодня не случайно
Среди бушующей толпы
Твой облик сам образовался
Из первозданной пустоты.
Тобой жила и преклонялась,
Но жизнь не спрашивала нас:
Ты за идею в бой ввязался,
А я теченью отдалась...
Мы смотрим с нежностью друг другу
В глаза, но с разных берегов.
И вместе будем мы едва ли,
Лишь в свете белых облаков...
__________________________________
июнь-июль '11г.
Свидетельство о публикации №111070502187