***

Прости меня за всё, что было.
Была я где-то не права.
Быть может, в том, что полюбила,
А может в том, что не ушла…
Бывало как-то – забывала
И не хотела вспоминать;
И больно иногда бывало
Из сердца чувства прогонять.
Я знала – больше не увижу
Твои влекущие глаза,
И голос больше не услышу,
Которым приручил меня.
Не думай ни о чем, не надо!
Ни о судьбе, ни обо мне.
Найди в своих поступках правду,
Прошу тебя, не лги себе!
Тогда ты мог поставить точку,
Ты мог сказать: «Я не хочу!»,
Но ведь молчать намного проще
И я в ответ тебе молчу…
И, кажется, что все решилось
Само собой, без лишних слов.
Как здорово все получилось:
Хотим – молчим, хотим – любовь?..
И лишь немного мы ошиблись –
Мы не хозяева судьбы,
Мы не хотели, но забылись
И утонули в море лжи.
Но ты за что-то ухватился
И отвернулся от меня,
И даже взглядом не простился
С той, что с тобою поплыла…
Из заманившего нас брода
Ты вышел чистым и сухим,
Но не позволила природа
И мне увидеть мир другим.
Теперь ты ничего не помнишь,
Да я и помнить не прошу.
Назад  меня зачем-то  гонишь,
А я ведь тоже жить хочу!
Спаси меня, подай же руку:
Лишь раз со мной поговори,
И буду рада я разлуке
Сильнее, чем твоей любви.
Не думай ни о чем, не надо,
Не смейся над моей душой.
Ей так нужна простая правда,
Чтоб снова обрести покой…
15 февраля 2008


Рецензии