В четыре руки

                моей Музе

Мы жили когда-то с тобой нараспев,
Играя в четыре руки.
Но черного с белым смешать не сумев,
Умели поднять сквозняки!

И со стороны это видеть теперь
Сквозь слезы, как в цирке, смешно:
То с петель слетала несчастная дверь
То вдрызг разлеталось окно.

Я стать не смогла милосердным врачом,
Стереть из-под глаз синяки,
Но мы подпирали друг друга плечом,
Играя в четыре руки.

Купаясь в богатстве непрожитых лет
Бездарности дней вопреки,
Мы знали высоких гармоний секрет,
Играя в четыре руки.

Когда ты попросишь меня: расскажи,
Как там кучеряво живешь,
Я все расскажу без утайки и лжи –
Какая тут может быть ложь?

Я просто забуду, что трудно одной,
Что можно свихнуться с тоски.
В земле ли, на небе – пока ты со мной,
Играем в четыре руки.

Июль 2011 


Рецензии