как старый, верный дипломат

неведом стих мой …да… да ... неведом…

и не понятен для других
он среди слов моих глухих,
шагает за глухими следом,
он не живёт возле удач
покорен, выцветшей бумаге,
строками, стёртыми о плач
живёт как золушка во страхе,
и словно гость, что гол и сир,
от слав
всегда на расстаяньи,
чужой беде прицеп, буксир,
чужой беды попутчик странный,
не пара гольфу
и шансон с ним разговаривать не хочет,
он в ресторанах, не хохочет,
валютной биржей, не прельщён,
он не зовёт оцепенело, вождей срывая черепа,
не кормит мысль революционеров
не призывает к топорам,
порой живёт
как дом дощатый,
пока хозяин далеко
с каких-то мысленных площадок сгружает мысли
для него,
пока изводят хулиганы своею лирою фасад,
он
сохраняет элегантность,
как старый, верный дипломат.
 


Рецензии
Благодарю Вас мне понравились,

ваши мысли и ваша Стихия Слова!

========== С П А С И Б О!=============
=====
Радости и Здоровья! Успехов и творческих удач!

Богатырев Юрий Николаевич   25.08.2019 05:15     Заявить о нарушении
Благодарю за искру доброго слова.
Очень рада и Благодарна.

Жанна Безкорсая   27.08.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.