Радость и горесть 85 Вы вчера ничего не заметили,

85

Вы вчера -
  ничего
    не заметили,-
а сегодня -
  всё
    бело,-

значит,-
  ночью ли,-
    на рассвете ли,-
наконец-то,-
  рас-
    цвело!

Снова ветви,
  словно
    инеем,-
разукрасил,
  на рассвете,
    сад,-

да цвета те
  совсем
    не зимние,-
то уж теплого
  цвета
    парад.

Белый
  нежный
    цветенья цвет,-
на зимы
  возврат
    похожий,-

ничего
  возвышенней
    нет,-
ничего
  прекрасней
    тоже!

Отличаясь
  разительно
    от вчерашней,-
еще
  не расцветшей
    земли,-

смотрятся
  яблони,-
    как первоклашки,-
что в школу -
  впервые
    пришли.


Рецензии