Забыться сном

Забыться сном — глухим и беспробудным
Уснуть на год — и пусть погаснет свет,
А всем делам, навязчивым и нудным,
Без лишних слов сказать сухое «нет!»
Забыться сном... Не впал пока что в лень я,
Но семь часов — какой же это срок?!
А чтоб проспать невзгоды и лишенья,
Не хватит года — надо бы пяток!

Забыться сном — без грёз, без позитива,
Где солнце  ложью душу бередит,
И «С добрым утром!» - скажет дождь игриво...
А спать без снов — всё ж не гулять в кредит.
Забыться сном — и переспать проблемы:
Обрыдло жить назло и поперёк!
Забыться сном мечтаем тайно все мы,
Но хрупок сон... да кто б его сберёг?


Рецензии