Боровик

Наш  белый  гриб, а  проще – боровик,
Король  грибных  лесов  и  перелесков.
Размер  его  не  так,  чтобы  велик,
Зато  авторитет  довольно  веский.

Где  вереск  и  сосновый  бор,  да  тишь,
Стоит открыто  на  краю  дорожки
Со  шляпкою  каштановой  крепыш,
На  толстой  буровато-белой  ножке.

По  ельникам  и  неглубоким  мхам
Светлее  цвет  с  зеленоватым  низом.
То  - белый  гриб,  берите  без  греха!
Он  и  по  вкусу  боровому  близок.

А   в  папоротниках  и  березняках
Растёт  боровика  родной  братишка
На  ножке,  похудевшей  лишь  слегка,
Со  шляпкою,  коричневой  не  слишком.

Гриб  превосходный  и  отменный  вкус!
Недаром  так  любим всегда  в  народе…
Я  жду  грибной  поры,  всё  не  дождусь,
Когда  они  появятся  в  природе.

Так,  с  ожиданьем  радости  живу
И  не  теряю  трепетной  надежды,
Когда  грибы  меня  в  лес  позовут
И  встретят  гостя  щедростью,  как  прежде.


Рецензии
Дорогой Д.В. стих мне очень понравился. Он напомнил мне про мою покойную жену. ( Она белорусска и училась, как и Вы в Минске. Она была большая любительница грибов, грибником. И любовь наша зародилась, когда вместе заплутали в лесу, собирая грибы). Доброго Вам здоровья.

Виталий Шведов   16.07.2011 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо за взаимность увлечения. Грибы, ягоды и рыбалка - мои увлечения.

Дмитрий Васильевич Толстой   16.07.2011 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.