Смотреть вдвоем

Дорогая моя, как хочу рук твоих я коснуться,
И с тобою вдвоем утром солнечным вместе проснуться,
И увидеть с тобой все, что видел один эти годы.
Никому не хочу пожелать этой мнимой свободы.

Ну, зачем одному видеть мне, как приходит рассвет,
Как из окон чужих льется теплый на улицу свет,
Как в саду лепестки у цветов вновь покрылись росой,
Как мальчишка по улице мчится по лужам босой.

И как белые голуби в небо над крышей взмывают,
И как слезы сосульки весной по зиме проливают.
Ну, зачем одному видеть звезды на небе ночном:
По-другому ведь видится все, когда смотришь вдвоем.

11.10.07 г.


Рецензии