О цветах

Колокольчик полевой,
Что киваешь головой?
И зачем из поднебесья
Ловишь жаворонка песню?

Ромашка-гадалка,
Твоя ли считалка
Нам помогает уверенней жить,
Надеяться, верить и, даже, любить?

Душистый горошек
Нам честно поможет
На час или два обо всём позабыть.
Кто может его аромат не любить?

Высокомерно стоит георгина -
Высокомерна не без причины:
Качается яркой короною шар,
В саду из корон её словно б пожар ...

(И, наконец, что-то из декаданса!)

Роза в стакане стоит на столе,
Замерла словно бы в трепетном сне.
Когда кто-то лампу над ней зажигает,
Она просыпается и расцветает ...
Роза в стакане стоит на столе.
Пуля застыла в холодном стволе!

                1999


Рецензии