Когда мне светила надежда уехать

В Лютецию – страну моей мечты
Хочу уехать поздно или рано,
Чтоб европейской приобщаясь красоты,
Свои могла б зализывать я раны.

Была б как музыка французов речь
Мне после мата повседневного для уха.
Я каждый день свой научилась бы беречь
Для жизни сердца, разума и духа.

Пора прощаться с прошлым, жечь мосты,
Расстаться с ним без сожаления и боли.
Но, находясь в преддверии мечты,
Как тот осёл, и я лишилась воли.

И вроде б нечего на родине терять:
Труд за копейки, старую «хрущёвку»,
Но не могу никак решение принять
И развязать все нити и верёвки.

Там хорошо, где нет нас. Вот и вся
Премудрость жизни. И куда б ни ехал,
Зовёт нас, постепенно звук гася,
Уже почти прошедшей жизни эхо.

Декабрь 2003 г.


Рецензии