Сравнение не в пользу

      Аргумент В.Т.Д., которая обиделась
      за сравнение Тамбова с «дырой»

Когда б ты видела, как Франция красива,
Какие парки там, местечки, авеню,
Ты легче б мне «дыру» в стихах простила.
Хоть я для Франции, увы, гола, как ню.

Я лишь мечтать о ней могу в часы досуга.
Здесь, где у нас помойка, – там цветы растут.
Где мат у нас – там уважение друг к другу.
Я удивляюсь вообще, зачем ещё я тут.

Здесь человек сам по себе совсем не ценен.
Талант, порядочность и честность ни к чему.
Другие здесь востребованы цели
И ценности, и горе здесь уму.

Скорей всего, и там не всё так гладко,
Там есть коррупция, обман и нищета...
Но Франция – мечта. И жить не так уж гадко,
Когда ты всё же здесь, но у тебя – мечта.

2003 год


Рецензии