Светило солнце сквозь...
Цеплялся воздух серой паутиной…
В окопах черным закипала кровь,
Курили страх суровые мужчины!
Свалилось небо, землю оглушив,
Тротила пылью сев на перепонках…
Смеялась злобно белизна вершин,
Посчитывала смерть - сегодня скольких?
Порвался мир на «жить» и «умереть»!
Отборный мат сменил все этикеты!
Кого ждет храм, а кто войдет в мечеть…
Заплатят все кровавою монетой!
Ни черной нет, ни белой стороны…
От жертв напрасных опустело сердце!
Есть холод от бессмысленной войны!
И невозможно в холоде согреться!
А кровопийцы подсчитают барыши,
Наполнив горем все резервуары!
Им все равно, давно в них нет души!
К ручонкам липнет злато на пожарах!
В них – равнодушье к слезам матерей,
К увечьям и смертям юнцов безусых!
Война любая – корм для упырей!
Кровавый пир – для пауков и гнуса!
Светило солнце сквозь свинцовый дождь,
Бродила смерть, подсчитывая души…
Лапшой с трибуны сладко сыпал вождь…
От взрывов пацанам закладывало уши…
05.07.2011 г.
Свидетельство о публикации №111070501651
ОЙ,Миша...грустно и страшно за детей и за нас тоже.
Катя Гончарова 06.07.2011 22:13 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Богданов Михаил Алексеевич 20.07.2011 11:35 Заявить о нарушении