Кот и Мыши
Чёрный Кот лентяем был
И Мышек серых не ловил.
Пришла однажды Мышь:
- Ты безмятежно спишь:
Хозяюшка твоя стара.
И скоро ей пора…
- Не каркай серая Пискля!
Не пугай меня!
- И чтоб вольготно жить,
Тебе мы рады услужить!
Твои портреты и анкеты
Вчера скачали в интернет.
В коттедж напротив
Кандидата лучше нет
В охранники от нас, Мышей.
Нам без тебя туда дороги нет!
В глазах темнеет белый свет:
Прогонят нас Коты другие!
Мы обещаем не наглеть,
Делиться щедро впредь.
Для отчёта, твоего почёта
«Грабителей» поймаем сами.
Мир воцарится между нами.
Мораль:
Нам всем – беда,
Коль Кот и Мыши -
Не разлей вода!
2006 г.
Свидетельство о публикации №111070501642
С природой лучше не спорить...- мышкам - "мышево", кошкам - "кошково"...)))
Весёлого настроения, Валентина!
Светлана Шиманская 06.07.2011 09:48 Заявить о нарушении
Валентина Припорова 06.07.2011 11:12 Заявить о нарушении