Как огонёк

Как огонёк, укрытый от ветров в ладонях рук,
Так я тобой укрыт от бед, мой милый друг!
И трепещу от холода, готов порой погаснуть,
И льну к твоим рукам в надежде давней, страстной
Увидеть на исходе зрелых своих лет
Земного счастья, чистый ровный свет ...

Как огонёк, укрытый от ветров в ладонях рук,
Забыв о череде своих душевных, долгих мук,
С тобою рядом верю я, что жизнь прекрасна,
И не боюсь своих грядущих дней ненастных ...
Отвергнув сложной нашей жизни ворожбу,
Я верю (всё ещё!) в счастливую судьбу!

Вот только сердце моей вере неподвластно
И потому ведёт себя (порою!) безобразно ...

                17.03.98


Рецензии