Мир трещит
А глаза смотрели всю ночь
В потолок…
Как будто не будет
Скоро сон выгнан прочь…
Мир трещит… руки замерзли
Я дышу на них только вновь
Обступает их лед…
Где-то возле
Сердца замерзла кровь…
Мир трещит… кофе не греет,
Хотя внутрь уже загнала
Литров десять…
Но холодом веет
Откуда тепло ждала…
Мир трещит… на земле коросты
Поросль нежной травы не в счет
Я устала…
Вокруг лишь костный,
Беспощадный гранитный грот….
Мир трещит… сыпятся камни
На мою обнаженную кожу…
Сняты латы
Нараспашку открыты ставни,
Но за ними мертво все тоже…
Мир трещит… я молю о свете
О жарких объятьях во ржи…
Мир трещит…
Я боюсь – это все-таки ветер
С севера мечет ножи…
Свидетельство о публикации №111070501616
"Холодом веет, откуда тепло ждала" - потрясающе точный образ.
Этот пронзительный северный ветер, ледяная боль...
Кажется, что холоднее уже быть не может...
Ох, надо кофейку попить.
Бабка Ёшка 07.07.2011 13:39 Заявить о нарушении
Борисова Евгения 08.07.2011 06:41 Заявить о нарушении